針對早期非活躍慢性淋巴細胞性白血病,
採用「觀察等待策略」仍為標準治療方法 。

針對早期非活躍
慢性淋巴細胞性白血病,
採用「觀察等待策略」
仍為標準治療方法 。

在科學和醫學領域,信息不斷變化,並可能隨著新數據的出現而變得過時。 所有文章和訪談僅供參考,絕不應被視為醫療建議。

2023年6月13日

針對早期非活躍慢性淋巴細胞性白血病,採用「觀察等待策略」仍為標準治療方法

根據美國癌症雜誌Cure Today今日報道的一項第3期臨床試驗結果顯示,患有早期慢性淋巴細胞性白血病(CLL)且病情並非活躍的 (inactive) 患者,採用觀察等待 (wait-and-watch) 策略可能比立即使用伊布魯替 (Imbruvica)獲益更多。觀察等待策略仍然是患有早期CLL且病情無活動的患者的標準治療方法,這一結論來自最近一項第3期臨床試驗。第3期CLL12試驗的最終分析結果由Dr. Petra Langerbeins在2023年EHA大會上進行了報告。先前的分析結果顯示,Imbruvica可以提高早期疾病患者的無事件存活率 (event-free survival)。

Image

Copyright (c) 柏臻慈善信託 All rights reserved.
CLL 資訊免責聲明 | 網頁收集個人資料(私隱)政策聲明
慈善機構免稅檔案編號: 91/18591