第三期臨床試驗:Sonrotoclax與Zanubrutinib聯合治療慢淋CLL

第三期臨床試驗:Sonrotoclax與Zanubrutinib聯合治療慢淋CLL

在科學和醫學領域,信息不斷變化,並可能隨著新數據的出現而變得過時。 所有文章和訪談僅供參考,絕不應被視為醫療建議。

2024年3月21日

根據 CLL Society 的網站內容,一項新的第三期臨床試驗正在招募慢性淋巴細胞白血病(CLL)患者,旨在測試一種新的 BCL2 抑制劑 sonrotoclax 與 zanubrutinib 的併用療法。

Sonrotoclax 是一種BCL2抑制劑,與已批准上市的 venetoclax 屬於同一類藥物。BCL2 是 CLL 細胞中過度表達的蛋白質,使其存活時間比正常白血球長。這項試驗名為「比較 sonrotoclax (BGB-11417)加 zanubrutinib (BGB-3111)與 venetoclax 加 obinutuzumab 用於治療慢性淋巴細胞白血病(CLL)患者的研究」,旨在評估這兩種療法的無疾病惡化存活期。

符合條件的患者必須是首次治療的 CLL 患者,不得有Richter’s Syndrome (RS)。試驗地點分布在美國、加拿大、澳洲和新西蘭等國家。該試驗為隨機對照設計,將sonrotoclax加zanubrutinib與venetoclax加obinutuzumab的療效進行比較,這是一項非常大膽的設計。

雖然目前已有多種有效的標靶療法可治療 CLL,但開發新療法仍很重要。臨床試驗為患者提供了更多選擇,因此 CLL 患者在選擇治療方案時,應與醫生詳細討論,權衡利弊,也可考慮參加臨床試驗。

CLL療法一日千里,CLL病友要繼續保持健康和樂觀,照顧好自己!

參考資料:

https://cllsociety.org/2024/03/recruiting-clinical-trial-sonrotoclax-plus-zanubrutinib/

Image

Copyright (c) 柏臻慈善信託 All rights reserved.
CLL 資訊免責聲明 | 網頁收集個人資料(私隱)政策聲明
慈善機構免稅檔案編號: 91/18591