柏臻慈善信託倡議把Zanubrutinib 納入醫院管理局藥物名冊安全網

在科學和醫學領域,信息不斷變化,並可能隨著新數據的出現而變得過時。 所有文章和訪談僅供參考,絕不應被視為醫療建議。

2024年2月5日

為了進一步提升慢性淋巴細胞白血病(CLL)患者的藥物獲取權益,繼去年12月成功推動 Venetoclax 納入醫院管理局藥物名冊安全網之後,柏臻慈善信託不懈追求,致力於推進藥品名冊更趨向於以CLL患者爲核心。柏臻慈善信託2月3日向醫院管理局(HA)提交了一份正式的意見信,呼籲將 Zanubrutinib (BRUKINSA®) 納入其藥物名册安全網。此舉意在擴展 CLL 患者的治療選項,將包括最先進的持續治療和固定期間治療選項,尤其是讓那些經濟上不夠富裕以負擔此類新型藥物的病人受益。

在此次提交的意見信中,本會詳盡闡述了 Zanubrutinib 作為一種革命性治療方案的潛力,並強調了它在國際上已被多個衛生監管機構認可的事實,包括美國食品和藥物管理局(FDA)的批准,以及在加拿大安大略省和魁北克省的公共資助可用性。

本會恪守其為所有 CLL 患者提供最佳治療機會的承諾,並力圖通過此類科學證據爲本的建議作出我們的倡議,提升醫療服務的公平性與可及性。將 Zanubrutinib 納入安全網將意味著更多患者能夠獲得這種生命延續的治療,而不必擔心經濟壓力。

我們的受託人將持續跟進和推進此事宜,去年倡議Venetoclax中的成功經驗,使我們對HA聽取並吸納我們身爲社區持份者對Zanubrutinib 給與安全網的建議抱有樂觀期待。

延伸閱讀:

1. 2023年8月1日之最新消息:Zanubrutinib 的批准改善了CLL的標靶治療
  2. 2024年2月3日致HA的意見信 (Comment Letter to HA)