持續警惕:CLL患者如何在持續的COVID-19大流行中保持安全

持續警惕:CLL患者如何在持續的COVID-19大流行中保持安全

2024年1月22日

雖然本地防疫措施已經放寬,但是新冠疫情對免疫力低相對低下的CLL群體而言還未過去,我們仍然堅持這一論點。

一名美國注冊護士及護理學碩士在CLL Society撰文,針對慢性淋巴細胞白血病(CLL)患者在節日期間降低感染風險的策略摘要,在香港確診數字囘升之際,讓CLL社群歡賀節日時作爲一個重要提醒:

  1. 保持疫苗接種更新:確保您已接種最新版的COVID-19疫苗,並且已接種您的年度流感疫苗。
  2. 佩戴合適的口罩:在與他人同處封閉空間時,始終佩戴合身的、高品質的KN95或N95口罩。
  3. 保持良好的手部衛生:繼續執行良好的洗手習慣。
  4. 提高通風:考慮增加通風的方式,例如打開窗戶或門,購買配備HEPA濾網的高品質空氣淨化器(因為HEPA濾網可以減少空氣中的病毒),以及在聚會前更換家中的HVAC濾網。將HVAC風扇打開(而不是設置為自動),可以保持空氣流動並持續通過住宅的HVAC系統過濾。
  5. 篩選參加者:要求與您聚會的人如果他們有任何感冒或流感症狀,或者最近接觸過有症狀的人,則不要參加。
  6. 隔離和快速檢測:如果您將要聚會的人願意,請他們在聚會前隔離幾天,或者在接觸他人時戴上口罩。此外,建議在聚會當天進行快速COVID-19檢測。
  7. 戶外用餐:如果天氣允許,考慮在戶外用餐。如果您是唯一戴口罩的人,可以考慮在參加活動之前吃飯,或者在未被佔用的其他房間用餐,在那裡您可以關上門,吃完飯後再戴上口罩重新加入團體。
  8. 使用含CPC的漱口水:有數據表明,使用含有縮合吡啶氯化物(CPC)的漱口水可以幫助降低COVID-19的感染性。這不應作為替代戴口罩的手段,但它可以作為另一層保護措施。

最後,我們所有CLL病友都需要在進行個人化風險評估後,為自己做出最好的個人健康決定。您是您個人健康的權威,以及您選擇保護它的方式。請記住,您有資格處於人們關心您並尊重您需要的感染控制安全措施的空間,讓您感到安全。

參考自:

https://cllsociety.org/2023/12/the-cll-nurses-note-a-reminder-for-those-with-to-consider-strategies-to-reduce-infections-during-holiday-gatherings/

Image

Copyright (c) 柏臻慈善信託 All rights reserved.
CLL 資訊免責聲明 | 網頁收集個人資料(私隱)政策聲明
慈善機構免稅檔案編號: 91/18591